+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
23
июня 2017

Работники АО «Атомэнергоремонт» стали победителями и призерами AtomSkills-2017 в 2-х компетенциях

В пятницу, 23 июня, подвели итоги Второго отраслевого чемпионата рабочих и инженерных профессий AtomSkills-2017. Соревнования прошли в Екатеринбурге, на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 19 по 23 июня. Восемь работников АО «Атомэнергоремонт» боролись за победу в составе команды АО «Концерн Росэнергоатом».
Золото в компетенции «Слесарь ремонтник» принес команде «Росэнергоатома» Алексей Хлопков – слесарь по ремонту РТО шестого разряда «Балаковоатомэнергоремонт». Третье место в компетенции сварочные работы получил электросварщик ручной сварки 4 разряда «Смоленскатомэнергоремонт» Сергей Васичкин. В начале ноября он примет участие в предстоящем чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017 в Екатеринбурге в составе команды ГК «Росатом». 
  
«Задание было сложное, время ограниченное, оценка работы строгая, а конкуренция высокая, – рассказывает бронзовый призер Сергей Васичкин. – Необходимо было сварить 4 модуля за 15 часов. Оценивали работу по определенной методике, которая включала визуальный, облицовочный, ультразвуковой контроль, рентгеновскую дефектоскопию». Все участники соревнуются в одинаковых условиях, получают одинаковое оборудование, материалы, приспособления и задание.
Уверен в своей победе был Алексей Хлопков. «В течение всего время выполнения конкурсного задания был максимально собран, а к подготовке относился максимально серьезно, но считаю, что «секрет успеха» не в этом», – делится опытом Алексей. – Чтобы побеждать в конкурсах профмастерства нужно просто любить свою работу».
Напомним, что в этом году соревнования проходили по 19-ти направлениям (компетенциям). AtomSkills–2017 объединил более 350 конкурсантов и около 400 экспертов из 9-ти дивизионов и управляющих компаний атомной отрасли.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».