+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
19
июня 2017

Работники АО «Атомэнергоремонт» вошли в сборную команду концерна «Росэнергоатом» для участия в Atomskills-2017

С 19 по 23 июня проходит AtomSkills-2017 – второй отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий госкорпорации «Росатом». Работники АО «Атомэнергоремонт» – опытные участники подобных соревнований – неоднократно боролись за победу в соревнованиях по стандартам WorldSkills, в том числе в команде ГК «Росатом» на межотраслевых соревнованиях. Состав команды «Росэнергоатома» на AtomSkills–2017 отобран по итогам первого дивизионального чемпионата Концерна «Росэнергоатом» REASkills–2017, прошедшего весной в Екатеринбурге, Нововоронеже и Сосновом Бору. 
На отраслевом чемпионате в Екатеринбурге определятся участники команды «Росатома» на российский WorldSkills Hi-Tech 2017, который состоится в ноябре также в Екатеринбурге. 
В AtomSkills–2017 по 19-ти направлениям (компетенциям) участвуют более 350 конкурсантов и 400 экспертов из 9-ти дивизионов и управляющих компаний атомной отрасли. 
Специалисты АО «Атомэнергоремонт» выступают в четырех компетенциях: сварочные технологии, дефектоскопист, слесарь-ремонтник, электромонтаж. 
В компетенции сварочные технологии участвуют 4 работника АО «Атомэнергоремонт» Андрей Палагин, Сергей Мякишев, Александр Грачев («Нововоронежатомэнергоремонт») и Сергей Васичкин (Смоленскатомэнергоремонт»). Иван Синягин («Балаковоатомэнергоремонт») и Антон Грязнов (Волгодонскатомэнергоремонт» представят дивизион в компетенции «Электромонтаж». Андрей Олухов и Алексей Хлопков («Балаковоатомэнергоремонт») борются за победу в компетенциях «Дефектоскопист» и «Слесарь ремонтник».
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».