+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
января 2016

Работники «Калининатомэнергоремонт» приступили к выполнению планового среднего ремонта на 4-м энергоблоке Калининской АЭС

23 января энергоблок №4 Калининской атомной станции остановлен для проведения планового среднего ремонта. В ходе ремонта блока №4 будет произведена полная выгрузка активной зоны, выполнен большой объем работ по эксплуатационному контролю металла корпуса реактора, проведен комплекс работ по разборке, замене чехлов СУЗ и сборке реактора. Основная задача в турбинном отделении - это капитальный ремонт турбинного оборудования. Работы будут выполняться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и генеральным подрядчиком АО «Атомэнергоремонт» в лице филиала «Калининатомэнергоремонт».
Основные цели и задачи ремонтной кампании 2016: обеспечение качественного ремонта оборудования для безопасной и надёжной эксплуатации энергоблоков; неукоснительное соблюдение технологической дисциплины при выполнении работ; повышение ответственности руководителей за своевременную подготовку ремонтных работ и их выполнение в сроки, определенные графиком ремонтных работ; подготовка отчётной ремонтной документации. Особое внимание в период ремонта будет уделяться вопросам охраны труда. 
Ремонтная кампания Калининской АЭС 2016 года будет включать проведение уникальных работ по замене конденсатора и генератора на энергоблоке №3 и завершится масштабной программой по продлению срока эксплуатации энергоблока №2 и получением лицензии на его работу в продленном сроке.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».