+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
июля 2019

Работники «Колатомэнергоремонта» выполнили перекантовку трансформатора

Каждый стержень трансформатора Т-1 состоит из тысячи металлических пластин, разобрать которые возможно только в горизонтальном положении. Поэтому перед сотрудниками КолАЭР стояла непростая задача положить на бок металлическую конструкцию трансформатора весом 122 тонны. Основной сложностью данной операции являлось то, что в случае падения многотонной конструкции на Кольской АЭС сработали бы сейсмодатчики, что активизировало бы систему безопасности и привело бы к остановке энергоблока, что является недопустимым исходом работы. Поэтому проведённая операция стала уникальной и сложной. Специалисты применяли все свои инженерные знания и навыки для верного расчета угла наклона, чтобы плавно опустить массивную часть блочного трансформатора.

 

За ходом выполнения работ следили представители основных цехов и  первые руководители Кольской АЭС, главный инспектор и главный инженер оценивали действия рабочих.

 

Коллектив «Колатомэнергоремонта» блестяще справился с ещё одной сложной задачей.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70 % ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».