+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
апреля 2016

Ремонт энергоблока №3 Нововоронежской АЭС завершен со значительным опережением графика

В субботу, 9 апреля, завершился планово-предупредительный ремонт (ППР) третьего энергоблока Нововоронежской АЭС. Планово-предупредительный средний ремонт был начат на третьем энергоблоке Нововоронежской АЭС в марте. Данный ремонт последний перед окончательным остановом энергоблока №3 станции. В рамках среднего ремонта персонал нововоронежского филиала АО «Атомэнергоремонт» выполнил большой объём работ по обследованию и продлению срока эксплуатации оборудования блока с целью использования его для блока №4. Кроме того в ходе ППР проведен ряд модернизационных работ, связанных с повышением безопасности блоков для снижения последствий гипотетических запроектных аварий так называемого фукусимского типа. 

По словам руководства НВАЭС, перед нововоронежскими атомщиками стояла задача – не снижая качества работ, сократить сроки ремонта. И это удалось: энергоблок № 3 введен в работу не семнадцатого апреля, как было предусмотрено графиком, а девятого, то есть с опережением на восемь суток.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».