+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
апреля 2018

Ремонтные работы на энергоблоке № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС идут по графику

 
400 работников «Уралатомэнергоремонт» продолжают плановые ремонтные работы на блоке № 3 Белоярской атомной станции. Также организована работа командированного персонала, прибывшего из других филиалов  АО «Атомэнергоремонт» в количестве более 80 человек 
В настоящее время на энергоблоке № 3 продолжаются работы по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. В круглосуточном режиме идут работы по капитальному ремонту генератора № 6 и турбины № 5. Все работы идут в соответствии с графиком. 
 
После текущего ремонта, 4-й блок Белоярской АЭС находится в работе, дефектов после ремонта не выявлено.
 
Напомним, что энергоблок № 4 возобновил работу 11 марта 2018 г. по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования. В ходе этих мероприятий был выполнен большой объём работ в рамках освоения опыта эксплуатации инновационных устройств и систем, применяемых на уникальном энергоблоке.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».