+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
августа 2013

Решение вопросов трудовой жизни ВДАЭР

Медицинское страхование, закупка и качество инструментов и средств индивидуальной защиты, заработная плата и процент доплаты за вредные условия работы на производстве, помощь молодым специалистам – все эти и другие вопросы обсуждались на встрече работников «Волгодонсатомэнергоремонта» с директором филиала.
Встреча рабочих всех цехов прошла в актовом зале Ростовской АЭС. Помимо директора филиала Сергея Александровича Беседина, в ней участвовали главный инженер, его заместители и начальники отделов.  
По вопросу медицинского страхования начальник ООТиЗ А.Ю. Конева пояснила, что замена полисов «Макс-М» происходит в индивидуальном порядке, и каждый рабочий может выбрать любую страховую компания на свое усмотрение. Также был поднят вопрос по страховой компании «Энергогарант». Было принято решение подготовить предложения по улучшению работы с этой страховой компанией. 
Работники реакторного цеха обратили особое внимание на необходимости технического обновления и внедрения  новых технологий и оснастки. Главный инженер Г.Ю. Левченко сообщил, что ОАО «Концерн Росэнергоатом» выделило дополнительные средства для финансирования инвестиционной программы Атомэнергоремонта по закупке новой оснастки до конца 2013 года. Также говорили об обеспечении качественными средствами индивидуальной защиты и необходимости установления жестких технических и санитарных требований к потенциальным поставщикам.
Было заявлено, что с 1 сентября будет введен новый  процент доплаты при работе на вредном производстве, основанием для  этого стала  аттестация рабочих мест. За первое полугодие 2013 года более 30 работникам повысили разряды. Повышение разряда рабочему происходит по инициативе начальника цеха после сбора необходимой документации.
Собрание закончилось напутственными словами директора Волгодонскатомэнергоремонта С.А. Беседина: «Здоровье и ваша жизнь - вот главная наша ценность. Дисциплина и порядок является важнейшим фактором в успешной работе нашего филиала».