+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
октября 2012

Результаты внедрения ПСР в НВАЭР

Внедрение Производственной системы «Росатом» (ПСР) в НВАЭР  приводит к творческому мышлению руководителей и работников филиала, а, следовательно, и к повышению производительности труда и сокращению издержек. Учитывая что, ПСР направлена на борьбу с любыми потерями: излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения, в ремонтно-строительном участке (РСУ) НВАЭР введена в эксплуатацию линия по намотке вязальной проволоки.
 Ранее, получив от поставщика продукцию (вязальную проволоку) в виде большой бухты, работники участка либо вручную перематывали ее в маленькие «клубочки», либо «рубили» на полоски определенной длины.
Этот процесс, во-первых, предполагал использование большого количества персонала и отнимал много времени, а во-вторых, создавал складские запасы «нарубленной» проволоки.
 Приобретение мотального станка позволило на этой операции использовать одного работника и получать маленькие бухточки различного объема, конкретно для выполнения каждой операции, учитывая стесненные условия проведения изоляционных работ.