+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
октября 2016

Ряд важных вопросов обсудили на координационно-техническом совете АО «Атомэнергоремонт»

Очередной координационно-технический совет АО «Атомэнергоремонт» прошел на площадке «Балаковоатомэнергоремонт» с 28 по 30 сентября. В совещании приняли участие главный технолог Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Алексей Емельянов, главные инженеры филиалов,  представители центрального аппарата АО «Атомэнергоремонт», включая Главного инженера предприятия Алексея Черникова.


На повестке дня оказались вопросы, связанные с организацией и проведением ремонтов, а также планирование ремонтной кампании 2017 года. Участники совещания обсудили состояние дел, связанное с увеличением числа нарушений по сравнению с прошлым годом. Об этом неделей ранее говорил в своем докладе Первый заместитель генерального директора по эксплуатации АЭС Александр Шутиков. Алексей Иванов предложил ряд мероприятий, который позволяет пересмотреть организацию работ. «Необходим новый подход к работе инспекторов в филиалах АО «Атомэнергоремонт», –  Инспектор должен быть объективным и доносить реальную информацию о состоянии дел.


 

Было принято решение, что необходимо менять подход к участию в расследовании нарушений, проводимых на станции. В ходе встречи рассмотрели планы подготовки к работам в 2017 году, технические задания, обсудили сроки выполнению работ и специальные работы, затронули тему выхода АО «Атомэнергоремонт» на новые рынки, смежные с атомным. «Уже сегодня у нас планируется выполнение работ на четырех новых площадках, таким образом, запланированный на следующий год объём работ будет значительно больше, чем в текущем году и ранее», – подытожил Алексей Черников.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».