+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
июля 2021

Самый сильный в Европе

Стритлифтинг (уличный подъём) - это силовой вид спорта, включающий в себя 2 движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях.

С 25 по 27 июня в Санкт-Петербурге проходил Кубок Европы по пауэрлифтингу и его отдельным движениям, в которые входят: народный жим, пауэрспорт, жимовое двоеборье, армлифтинг и стритлифтинг.

1 место по стритлифтингу в весовой категории 75 кг в категории "Юниоры" (20-23 года) завоевал слесарь по ремонту РТО 3 разряда Владислав Гуков с общим результатом в 115 кг.

«В данный вид спорта я пришел в 2017 году, по рекомендации друга. После первого занятия понял-это мое! Уличное направление позволяет держать себя в хорошей физической форме без каких-либо финансовых вложений, вырабатывает дисциплину, снижает стресс и укрепляет здоровье. За 4 года я изучил многие элементы силовой гимнастики. Все занятия проходили исключительно на улице, на специальных площадках по Воркауту. Сегодня я активно принимаю участие в соревнованиях и провожу мероприятия в Сосновом Бору», - рассказал Гуков Владислав.