+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
июня 2020

Самый южный в России

История «Волгодонскатомэнергоремонт» началась в мае 2002 года, когда произошло объединение Нововоронежского участка по ремонту реакторно-турбинного оборудования и Смоленского участка по ремонту теплоизоляции. В период строительства Ростовской АЭС сотрудники ремонтного предприятия проводили монтаж и ревизию оборудования на пусковых энергоблоках №2,3,4,  техническое обслуживание и ремонт оборудования первого энергоблока, введенного в эксплуатацию в 2001 году.

Сегодня «Волгодонскатомэнергоремонт» - это пять производственных подразделений и около 1000 сотрудников, которые выполняют ежегодные плановые ремонты на всех четырех энергоблоках Ростовской АЭС. Новые технологии, современное оборудование и высококвалифицированный персонал – всё это является основой стабильного развития предприятия и гарантом качественного выполнения ремонтных работ.

За последние годы филиал сделал заметный шаг вперед. Взят курс на цифровизацию производства, внедрение информационных технологий во все производственные процессы. Предприятие запустило пилотный VR-проект (virtual reality,VR) на базе «Фабрики процессов». Технология виртуальной реальности интегрирована в процесс обучения персонала техническому обслуживанию и ремонту оборудования АЭС.

Первым в Атомэнергоремонте,  Волгодонский филиал провел инвентаризацию основных средств предприятия с помощью штрихкодирования. Автоматизированная система позволила сэкономить время на проведении инвентаризации и исключила риск ошибочной идентификации основных средств. Применение сплошного метода сканирования штрих-кодов в автоматическом режиме избавило и от необходимости ввода данных вручную.  

В будущем предприятие планирует расширить географию присутствия, найти новых заказчиков и увеличить финансовые показатели. Сергей Беседин, директор «Волгодонскатомэнергоремонт» отметил:

«Восемнадцать лет – особенный возраст для предприятия. Уверен, лучшее у нас еще впереди! Хочу пожелать нам новых производственных объёмов, интересной и эффективной работы, новых горизонтов развития, а также достигать наилучшего для наших заказчиков результата».