+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
ноября 2020

Сделали вместе

В Волгодонске открылся уникальный культурный объект «Центр дружбы народов». Теперь представители различных диаспор, проживающих на Дону, будут представлять свои национальные песни, танцы, литературу, изобразительное и театральное искусство, кухню в отдельном помещении. Здесь будут проводиться межнациональные встречи, форумы, круглые столы. Молодые волгодонцы и гости города смогут изучать историю России.

Сейчас в Центре дружбы народов представлены  национальные уголки 13-ти самых многочисленных народностей, проживающих сегодня в Волгодонске и его окрестностях.

«Волгодонскатомэнергоремонт» помог в приобретении манекенов для демонстрации национальной одежды русских и украинцев, белорусов и казаков, калмыков и казахов, чеченцев и дагестанцев, грузин и армян, азербайджанцев и молдован, турок-месхетинцев.

«Открытие этого центра – уникальное событие в жизни не только Волгодонска, но и всей Ростовской области. Уверен, что создание центра многонациональных культур будет иметь историческую, музейную и культурную ценность и позволит людям разных национальностей вместе собираться, обсуждать проблемы, договариваться, находить и предлагать решения. Одним словом – дружить и взаимодействовать!», - отметил Сергей Беседин, директор «Волгодонскатомэнергоремонт».