+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
сентября 2021

Сделать выбор – сейчас!

Ежегодно, в загородном центре Удомельского городского округа специалисты Дома детского творчества организуют для старшеклассников выездной интенсив. В этом году он назывался «Планета Z» и был направлен на «прокачку» молодежи в области популярных профессий атомных городов.

Масштабный блок встречи был посвящен ведущему ремонтному предприятию «Калининатомэнергоремонт». Работники филиала в интерактивном разговоре не только рассказывали о преимуществах работы в АЭР, но и призывали делиться мнениями школьников о том, какие, на их взгляд, профессии самые интересные и востребованные, какие компании самые стабильные. В начале беседы, большинство школьников склонялись к частным компаниям и предприятиям, как будущему месту работы, практически не упоминали рабочие профессии. Однако, после подробной презентации направлений деятельности предприятия, условий трудоустройства для молодых специалистов, корпоративной культуры, движении WorldSkills и карьерного роста поток вопросов стал поступать от юных удомельцев, а также кураторов и педагогов.

«Выступление представителей «Калининатомэнергоремонт» было очень мотивирующим, захотелось трудоустроиться в филиал не только детям, но и взрослым. Рассказ о возможностях, которые есть в КАЭР, возможно повлиял на будущее нашего города.  Школьники должны знать о всех преимуществах профессий, организаций, чтобы выбрать соответствующее образовательное учреждение и вернуться работать в Удомлю. Сегодня всем участникам это выступление было интересно и ново», – прокомментировала Ирина Гусева, педагог-организатор Дома детского творчества.

«Для меня презентация про КАЭР открыла новые возможности. Я узнал о том, какие профессии здесь востребованы, а главное, про их плюсы. Меня это заинтересовало, скорее всего, я выберу опорный вуз и поступлю по целевому обучению», – рассказал Илья Иванов, ученик 10 класса.

Узнали удомельские школьники и о том, что такое профсоюз и зачем в него вступать. Некоторые ребята даже предложили идеи по усовершенствованию профсоюзного движения.

В конце мероприятия будущие студенты примерили комплект спецодежды слесаря «Калининатомэнергоремонт» и сделали в нем фото на память, упомянув, что ткань униформы легкая и приятная.

Самые активные участники интенсива получили в подарок сувениры с фирменным логотипом, а представители КАЭР – приглашение к дальнейшему сотрудничеству в реализации общих профориентационных проектов в Удомельском городском округе.