+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
22
мая 2013

Сергей Пащенков, заместитель главного инженера - руководитель управления по подготовке производства принял участие в повторной партнерской проверке Нововоронежской АЭС.

Завершила свою работу повторная партнерская проверка на Нововоронежской АЭС. Международная команда состояла из семи специалистов атомных станций и организаций, представляющих четыре страны: Армению, Венгрию, Россию и Чехию. Руководитель команды Иштван Радноти, руководитель представителей ВАО АЭС МЦ на площадках проверял область «Организация и администрация». Также в повторной партнерской проверке принимали участие:
Игорь Краснов – Смоленская АЭС, проверял области «Радиационная защита» и «Химические технологии»;
Андрей Можгинский – строящаяся Балтийская АЭС, проверял области «Опыт эксплуатации» и «Противопожарная защита;
Сергей Пащенков – «Атомэнергоремонт», проверял область «Ремонт»;
Богуслав Вит – Московский Центр ВАО АЭС, проверял области «Инженерная поддержка» и «Противоаварийная готовность»;
Самвел Казарян - Московский Центр ВАО АЭС, проверял выполнение рекомендаций SOER;
координатор проверки Сергей Шишкин, Московский Центр ВАО АЭС, проверял области «Эксплуатация» и «Подготовка и квалификация персонала».
Целью проведения повторной партнерской проверки являлась оценка состояния областей для улучшения, сформулированных при проведении партнерской проверки Нововоронежской АЭС в октябре 2011 года. Оценивалось выполнение и эффективность корректирующих мероприятий, разработанных станцией по результатам партнерской проверки. За время, прошедшее с 2011 года, на Нововоронежской АЭС был проведен значительный объем работ во всех областях производственной деятельности с учетом рекомендаций экспертов.

Главный инженер станции Анатолий Федоров поблагодарил членов команды и партнеров со станции за проделанную работу и сказал, что по результатам работы экспертов станция разработает мероприятия, которые, несомненно, улучшат безопасность и надежность систем и оборудования Нововоронежской АЭС.

Руководитель команды Иштван Радноти вручил Главному инженеру Анатолию Федорову предварительный отчет по результатам проверки и поблагодарил представителей АЭС за совместную конструктивную работу, открытость и теплый прием.