+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
7
июля 2020

Смотрим «Чистые игры» в режиме онлайн!

Проект «Чистые игры» - это ежегодное командное соревнование по сбору и сортировке мусора. В этом году в нём приняли участие 66 человек -  работники Кольской АЭС, Колатомэнергоремонта, а также предприятий и организаций города.

Соревнования проходили в следующем режиме: на старте всем участникам выдали главные атрибуты – маски, мешки и перчатки. Далее каждая команда должны была пройти три точки маршрута. За 1,5 часа им надо было не просто собрать как можно больше мусора, но и правильно отсортировать его. В конце испытания для каждой команды проходил торг, благодаря которому определялось количество набранных очков. Особенно ценны были артефакты – необычные предметы, которые находили участники. Например, старый железный чайник.

Группы выходили на поиски с разницей в 5 минут для соблюдения социальной дистанции.

Для зрителей экологический квест, как и другие массовые мероприятия в этом году, прошёл в режиме онлайн – все желающие следили за игрой команд через прямые эфиры в социальных сетях. Около 1000 присоединилось к трансляциям и следило за ходом игры.

«Чистые игры» - это интересное, а главное – полезное мероприятие. Считаю, что все отлично справились с поставленной задачей – навели порядок во благо города и экологии. Атмосфера среди соревнующихся была дружеской, а погода - замечательной. Будем рады принять участие в подобной акции ещё», - прокомментировал инженер-программист Кольского филиала АО «Атомэнергоремонт», Руслан Максимов.