+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
27
октября 2015

Специалисты АО «Атомэнергоремонт» вошли в состав сборной команды ГК «Росатом» для участия в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2015

Работники АО «Атомэнергоремонт» примут участие во II Национальном  чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2015. Соревнования профмастерства  пройдут в г. Екатеринбург с 30 октября по 3 ноября.  
АО «Атомэнергоремонт» представят электросварщик ручной сварки 5 разряда Георгий Майоров («Балакоатомэнергоремонт»), электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий 4 разряда Сергей Косыченко («Балакоатомэнергоремонт») и инженер Павел Яркин («Нововоронежатомэнергоремонт»).
Работникам АО «Атомэнергоремонт» предстоит выполнить конкурсные задания в составе команды Государственной корпорации «Росатом». 
Отметим, что соревнования профмастерства пройдут по методике WorldSkills International (WSI) по 24 компетенциям стандартов WorldSkills. По условиям соревнований у каждого участника должен быть эксперт, т.е. наставник. Ими выбраны мастер по сварке 1-й группы Александр Дозоров и электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций 5-го разряда Виктор Архипкин –  от «Балаковоатомэнергоремонт»; начальник  отдела информационных технологий «Нововоронежатомэнергоремонт» Вадим Неупокоев. 
Сами участники оценивают свои шансы на победу в чемпионате достаточно высоко. «Конечно, рассчитываю на победу, очень хочется занять призовое место в таком престижном конкурсе профессионального мастерства, – поделился Георгий Майоров. – Радует, что пока всё получается, тренируемся, смотрим, на что способны».
Все конкурсанты достойны победы, но победит тот, кто сможет продемонстрировать  все свои навыки и применить необходимые знания на практике. 
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».