+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
7
февраля 2012

Специалисты НВАЭР провели лазерное сканирование оборудования

        С Балаковской АЭС из командировки вернулась рабочая группа инженеров «Нововоронежатомэнергоремонта» - филиала ОАО «Атомэнергоремонт». За четыре дня были проведены замеры для определения геометрических характеристик внутри гермооболочки энергоблока № 3 Балаковской АЭС с применением лазерного сканирования. Группу возглавлял заместитель начальника КТО М.А. Хмелинин, в ее состав также вошли специалисты ООО «Промышленная геодезия» из Санкт-Петербурга.
        К данной работе специалисты-ремонтники готовились весь 2011 год, т.к. в рамках договора между ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и ОАО «Атомэнергоремонт» по теме «Модернизация технологического процесса замены парогенераторов энергоблоков ВВЭР-1000 с РУ-320 на основе приобретенного зарубежного опыта по замене 3-х парогенераторов и компенсатора объема на 4-м блоке АЭС Рингхальс (Швеция)» замеры можно было провести только во время планово-предупредительного ремонта на остановленном реакторе.
        Благодаря высокой организации работ и помощи со стороны Балаковской АЭС и БалАЭР - филиала ОАО «Атомэнергоремонт» замеры для определения геометрических характеристик были выполнены в полном объеме, качественно и в срок.