+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
24
июля 2014

Специалисты «Волгодонскатомэнергоремонт» готовы к освоению Multi-D технологий.

Энергоблок АЭС – особо сложный объект, при управлении жизненным циклом которого важнейшими параметрами являются не только сроки сооружения, но и эффективность инструментов его эксплуатации. Так возникла тема жизненного цикла, и в основе этой темы появилось проектирование, потому что создание электронной модели объекта и есть сердцевина этого процесса. 3D-модель является основой Multi-D-технологии.
Третий и четвертый энергоблоки Ростовской атомной станции пока не достроены, но их уже можно увидеть в готовом виде на виртуальной модели.
Персонал «Волгодонскатомэнергоремонт» посетил студию визуального моделирования. Это 3D-модель энергоблока, по которой виртуально можно двигаться в любую точку и получить информацию о любой детали, моделировать устранение коллизий. Там же заложены все графики, технологические решения, связанные с соблюдением основных параметров сооружения. Можно управлять сооружением строительных конструкций, всех технологических систем, в том числе электромонтажом, монтажом трубопроводов и другого оборудования. 
Абсолютно очевидно, что «Волгодонскатомэнергоремонт» должен стать  еще одной организацией в атомной энергетике, начавшей овладевать новейшими технологиями и инструментарием в едином информационном пространстве.