+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
15
июня 2021

Спецназ «Балаковоатомэнергоремонт» в деле

По легенде учений, произошло повреждение ограждающей дамбы №1 водоема-охладителя. Группа СВФ «Балаковоатомэнергоремонт» под командованием командира группы, мастера цеха по ремонту общестанционных систем Александра Румянцева отработала действия по локализации и ликвидации условной аварии на гидротехническом оборудовании.

«Нашей главной задачей было закрепить практические навыки по оповещению, взаимному информированию, оперативному приведению в готовность сил и средств СВФ, привлекаемых к учениям. Мы все успешно выполнили и получили оценку «хорошо» от руководства учений», - отметил ведущий специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Андрей Гордейченко.

Специальное ведомственное формирование «Балаковоатомэнергоремонт» существует уже более 10 лет. В настоящий момент в него входят 68 специалистов из различных подразделений филиала. Специальные ведомственные и нештатно-аварийные спасательные формирования «Балаковоатомэнергоремонт» ежегодно принимают участие в командно-штабных учениях, организуемых Балаковской АЭС, и смотрах-конкурсах, где демонстрируют высокие результаты.