+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
июля 2020

Старший филиал

Созданное в 1984 году, производственное ремонтное предприятие «Нововоронежатомэнергоремонт» стало первым филиалом ремонтной компании. На сегодняшний день сотрудники предприятия работают не только в России, но и за рубежом: в Белоруссии, Армении.

          Во многом НВАЭР был первым - первым создал учебно-тренировочный центр для подготовки, повышения и поддержания квалификации ремонтного персонала всех филиалов компании. С самого начала деятельности основной уклон был на практическое обучение на образцах и макетах тепломеханического оборудования АЭС. Для этого был подготовлен практический полигон площадью около 1500 кв. м, на котором расположены цилиндр высокого давления турбины, коллектор парогенератора, насосы и трубопроводная арматура.  

На базе НВАЭР создана первая Фабрика процессов ПСР электроэнергетического дивизиона – «Техническое обслуживание и ремонт оборудования АЭС». Здесь работники АО «Атомэнергоремонт» и атомных станций учатся применять инструменты и методы ПСР на примере оптимизации простого ремонтного процесса. Особенность тренинга - имитация воздействия поля ионизирующего излучения. В ходе обучения сотрудники применяют на практике инструменты ПСР, что в корне меняет представление о традиционных подходах к управлению производством.

          В ближайшем будущем «Нововоронежатомэнергоремонт» планирует запустить новый проект - «Пять минут новостей от НВАЭР» на Нововоронежском радио «Портал». В радиоэфирах появится информация о новостях, важных датах и  мероприятиях филиала.

           Директор предприятия, Герман Юрьевич Левченко:

«Наш филиал развивает свои горизонты, укрепляет позиции надёжного предприятия в атомной отрасли, становится ещё крепче. Работа в команде позволяет вырабатывать единое мнение и решение сложных задач. Достижения и успехи – результат высокого трудолюбия, профессионализма, ответственности и компетентности всего коллектива. Помните, вместе мы сила и преодолеем любые препятствия, станем ещё успешнее!»