+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
января 2017

Стартовала ремонтная кампания 2017 года

По состоянию на 12 января 2017 года текущий ремонт выполняется на энергоблоке №4 Белоярской АЭС – первый регламентный ремонт после ввода блока в промышленную эксплуатацию, то есть первый опыт проведения работ на энергоблоке типа БН-800. В ходе ремонта проводится ревизия импульсного предохранительного клапана парогенератора №1, электродвигателя главного циркуляционного насоса, текущий ремонт паротурбинной установки, а также ревизия насосного оборудования машинного зала, и арматуры третьего контура.
Всего в рамках ремонтной кампании 2017 года планируется выполнение 36-ти ремонтов на 32-х энергоблоках российских АЭС. Кроме плановых ремонтов будет выполняться большой объем работ по модернизации оборудования АЭС.
Кроме того,  в текущем году запланирован комплекс работ не только на площадках АЭС, но и других промышленных объектах. В планах работы на строящейся Белорусской АЭС, пусконаладочные работы на блоках ЛАЭС-2 и № 4 Ростовской АЭС. 
Впереди большой объем работ по модернизации проекта исследовательского ядерного нейтронного реактора на территории ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова» (г. Гатчина).
Будут продолжены работы на ООО «Балтийский завод-Судостроение», по сооружению плавучего энергоблока и атомных ледоколах.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».