+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
августа 2021

Сварочный призер Atom Skills

Работники «Калининатомэнергоремонт» ежегодно принимают участие в чемпионатах профессионального мастерства, но для Игоря и Ивана это соревнование стало дебютным.

«Мы находимся в движении World Skills уже несколько лет, но в этом году решили подготовить нового участника и эксперта. Игорь спокойный, ответственный, исполнительный и целеустремлённый. Еще на AER Skills-2021 он зарекомендовал себя как спортсмен, готовый бороться за победу. Тогда он стал серебряным призером в своей компетенции. На Rea Skills 2021 уровень участия был другим, но и здесь Игорь с Иваном вошли в тройку победителей и были награждены бронзовыми медалями», – рассказывает Александр Соколов, начальник участка сварки «Калининатомэнергоремонт» и главный тренер команды Концерна «Росэнергоатом» в компетенции «Сварочные технологии».

По словам самого Игоря Чибисова, именно эти качества и помогли ему подняться еще на одну ступень достижений, войти в тройку победителей Аtom Skills и стать лучшим сварщиком Концерна «Росэнергоратом».

«Для меня все три чемпионата – ежедневная работа. Как и во время подготовки, так и в режиме соревнований, я выполнял задания всех модулей спокойно, без паники, старался не допускать ошибок. В моей работе все должно быть четко, ровно и крепко!» – прокомментировал Игорь Чибисов.

Все это время за спиной молодого сварщика стоял его эксперт Иван Лашманов, мастер участка сварки «Калининатомэнергоремонт». 

«Уезжая на Аtom Skills, мы не представляли, какой нас ждет уровень конкуренции. Но чувства от масштабности чемпионата превысили все наши страхи. По ходу соревнований, уверенности становилось все больше, мы понимали, что каждый может допустить ошибку. Перед церемонией награждения никто не знал результатов, но мы надеялись на пятерку лучших. Когда ведущие объявили «третье место» и назвали наши имена, мы взяли свой флаг и с гордостью понесли его на сцену!» – поделился впечатлениями Иван Лашманов.

В этом году работники Атомэнергоремонта приняли участие в 6 компетенциях – «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Геодезия», «Неразрушающий контроль», «Промышленная механика и монтаж» и «Управление жизненным циклом». В 5 компетенциях из 6 ремонтники завоевали 3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали.