+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
5
ноября 2015

Сварщик АО «Атомэнергоремонт» достойно выступил на чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-tech 2015

Электросварщик АО «Атомэнергоремонт» Георгий Майоров занял четвертое место в компетенции «Сварочные работы» Национального Чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, завершившегося 3 ноября в Екатеринбурге.


Соревнования, в которых участвовали команды ста ведущих предприятий России, состоялись по 24 компетенциям. Среди них – мобильная робототехника, электроника, мехатроника, металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, аэрокосмическая инженерия и другие.


Представители предприятий Госкорпорации «Росатом» боролись за первые места в 8 компетенциях и в шести завоевали «золото». За право называться лучшими в России в области сварочных работ состязались 30 профессионалов. На достойном уровне в компетенции «Сварочные работы»  выступил  электросварщик ручной сварки 5 разряда Георгий Майоров филиала «Балаковоатомэнергоремонт».
«Это первый конкурс такого масштаба, в котором мне приходилось принимать участие, – прокомментировал Георгий Майоров. – Перед конкурсантами были поставлены сложные задачи. Я, конечно, был настроен на победу, но и такой результат открыл для меня перспективы роста и развития». О сложности конкурса говорит тот факт, что Георгия Майорова от бронзового призера отделяет всего 25 баллов. Такой разрыв в  системе оценки в компетенции «Сварочные работы» не является существенным.


Отдельно стоит отметить работу эксперта-наставника мастера по сварке «Балакововатомэнергоремонт» Александра Дозорова, который на протяжении Чемпионата поддерживал и вдохновлял своего подопечного.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».