+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
29
января 2021

Тепло для малышей

Конкурс проводился для выявления лучших волонтерских инициатив и практик в области корпоративной социальной ответственности, развития системы управления социальными проектами. Всего было подано 204 заявки из всех дивизионов Госкорпорации «Росатом» и многих внедивизиональных организаций, общее количество участников и членов их команд превысило 800 человек.

«Балаковоатомэнергоремонт» направил для участия в конкурсе два проекта, один из которых, проект «Согревай» был отмечен жюри конкурса.

В течение года команда проекта работала над созданием атмосферы тепла и уюта для воспитанников Государственного бюджетного учреждения Саратовской области «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей» г. Балаково. Были выполнены работы по замене системы отопления в здании Центра, оказана помощь в укомплектовании помещений воспитанников мебелью, организована Новогодняя ёлка для воспитанников.

«Проект «Согревай» был направлен не только на создание благоприятных и комфортных условий для пребывания воспитанников в Центре, но и на формирование у детей интереса к атомной энергетике и рабочим специальностям, которые представлены в отрасли, укрепление позитивного имиджа «Балаковоатомэнергоремонт» как социально-ориентированного предприятия», - отметила Ирина Седикова, руководившая проектом.

В реализации проекта активное участие приняло Отделение первичной профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» в «Балаковоатомэнергоремонт» во главе с председателем Николаем Аникиным. За счет средств ППО была произведена закупка материалов для замены системы отопления. Выполнение работ проводилось работниками филиала на добровольных началах.

Оценка заявок проходила в два этапа. Вначале заявки, соответствующие утвержденным критериям, были отобраны предварительной рабочей группой экспертов Госкорпорации. Затем шорт-лист с лучшими проектами оценивался членами конкурсного жюри, в состав которого вошли первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» К.Б. Комаров, заместитель генерального директора – директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Т.А. Терентьева, директор Департамента по взаимодействию с регионами А.В. Полосин и другие. Результаты конкурса утвердил Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев.