+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
августа 2021

Топливный аист

В период ППР энергоблока № 3 специалистами «Ленатомэнергоремонт» была выполнена работа по комплексной модернизации электротехнического оборудования реакторного отделения разгрузочно-загрузочной машины (ИУС РЗМ). Ремонтники выполнили ряд работ по модернизации устройства: анализ проекта, закупку материалов, строительные работы, электромонтаж, механомонтаж и пусконаладочные работы на силовом электрооборудовании и программном комплексе управляющей системы РЗМ.

В ходе работ на разгрузочно-загрузочной машине была заменена управляющая система. В будущем она повысит точность и безопасность комплекса работ, направленных на загрузку и отгрузку ядерного топлива на Ленинградской АЭС.

 «Данные работы являются еще одним свидетельством того, что, помимо ремонта, «Атомэнергоремонт» способен решать различные комплексные задачи по модернизации систем любой сложности. Мы рады постоянно расширять круг наших компетенций и делать ремонты еще более удобными для Ленинградской АЭС»,-поделился Козий Анатолий, начальник цеха по ремонту электротехнического оборудования.