+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
ноября 2019

Цепная реакция зацепила по-настоящему!

Уникальное инженерно-конструкторское мероприятие «Цепная реакция» состоялось 23 ноября в зале мини-футбола физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса Калининской АЭС. Событие организовала Молодежная организация КАЭС «Атомная молодежь».

В субботний день это место превратилось в площадку строительных деталей, шлангов, водопроводных труб, воздушных шаров и пластиковых стаканчиков, замысловато скрепленных между собой.

Над созданием механизмов думала и трудилась в том числе и команда «кРЭАтив», состоящая из инженеров, слесарей, экономистов и главного инспектора «Калининатомэнергоремонт», также в соревновании участвовали работники Калининской атомной станции, подрядных организаций, школьники, дети. У всех одна задача  -  из имеющихся материалов и подручных средств необходимо сделать механизм, работающий по принципу домино. Это означает последовательную передачу движения от начала конструкции к ее концу различными способами: через падение, толкание, притягивание, работу в блоках.

В конструкции «цепной реакции» участвовал и  Алексей Утриванов, председатель молодёжной организации «Калининатомэнергоремонт», слесарь РТО: «Понравился формат мероприятия. Старт соревнований прошел в формате тимбилдинга и яркого представления каждой команды. Уже на этом этапе мы стали ближе и сплочённее. Организаторы нам объяснили суть соревнований, показали примерные варианты всех механизмов и основу их работы, – рассказал Алексей Утриванов. – У каждого конструктора в команде «кРЭАтив» была своя роль: кто-то досконально изучал положение, кто-то предлагал идеи и работал руками. Некоторые  зарабатывали дополнительные «игровые» деньги для команды  путем своей смекалки, физической активности, сочинения хокку».

В финальный час каждая команда работала над своим уникальным изобретением. Подведение итогов и награждение победителей состоялось в диско-зале Управления информацией и общественных связей Калининской АЭС.

«Не попав в тройку, мы не расстроились, а наоборот загорелись в следующий раз завоевать призовое место.  В каждом из нас «Цепная реакция» зажгла искру и поток инженерных мыслей, которые хочется применять и в своей работе и в общественной деятельности», – добавляет эмоций Алексей.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».