+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
7
декабря 2021

Церемония памяти в Десногорске

Церемония прошла на территории музея под открытым небом «Курган Славы». В этот день там присутствовали работники предприятия, среди которых были ветераны военной службы, ветеран МВД, а также ветераны–участники боевых действий в Чеченской области и в Таджикистане.

«Курган Славы» – это памятное место в Десногорске, где благодаря усилиям поисковых отрядов были найдены останки более 1200 солдат. В «Смоленскатомэнергоремонт» работают два участника поискового отряда «ОБЕЛИСК», которое является региональным представителем «Поискового движения концерна Росэнергоатом» в Смоленской области. После торжественного возложения цветов к братским могилам прошла минута молчания.

 «День Неизвестного Солдата, хоть и сравнительно новая дата – это особенный день, который нужно помнить и сохранять для последующих поколений. Я каждый  год в этот день прихожу на возложение цветов к вечному огню и вспоминаю тех,  кто погиб на фронтах, защищавших Родину. В музее под открытым небом «Курган Славы»  находятся орудия и техника времен Великой Отечественной войны, доты, фрагмент окопной линии. Здесь каждый человек может познакомиться с историей времен войны и вспомнить героев своей страны», - поделился Александр Нестеренко, председатель отделения ППО смоленского филиала.