+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
октября 2011

Турпоход работников "ВДАЭР"

В филиале «ВДАЭР» появилась  традиция ежегодно посещать место отдыха в живописном и интересном месте, расположенном на берегу реки  в с. Зайцевка, и этот год не стал исключением.  30 сентября по окончании трудовой недели вечером все желающие, взяв все необходимое, отправились в дорогу.  Путь до места назначения был не близкий, но для неутомимых и веселых ребят время прошло незаметно. Добравшись до места, которое встречало их сияющими огнями, разбили палатки,  приготовили вкуснейший и сытный борщ и шашлык – выходной начался!
Несмотря на все опасения, погода была прекрасная, и ранним утром весь коллектив направился осматривать окрестности. Все любовались природными пейзажами и наслаждались чистым воздухом.  Недалеко от лагеря находился буфет, рядом с ним  располагался кинотеатр под открытым небом, который мог посетить любой желающий. В близи лагеря речка и родник с кристально чистой водой.
По счастливым обстоятельствам в этом же месте проходили соревнования Ростовской области по плаванию на байдарках, скалолазанию и катанию на горных велосипедах, каждый мог попробовать свои силы в любом из представленных видов спорта. Наш коллектив, конечно же не смог обойти стороной это мероприятие.  Хотя от горных велосипедов и отказались, зато в плавании и скалолазании приняли участие. Трасса для соревнований была относительно небольшая, но из за сильного течения реки, оказалась достаточно трудна, так как в одну сторону необходимо было плыть по течению, а обратно против течения.
 Скала (40-метровая), под которой регулярно проходит «Скальный фестиваль» была открыта таганрогскими альпинистами в середине 70-х годов, и с тех пор это место стало одним из наиболее популярным среди ростовских альпинистов и скалолазов. 
Вечером  уставшие, но довольные путешественники вернулись к палаткам, разожгли костер, включили музыку в машинах и устроили зажигательные танцы на открытом воздухе. Утром напоследок еще раз  насладились живописными пейзажами, глубоко вдохнули свежего и пьянящего воздуха, чтобы еще на год сохранить эти прекрасные моменты в своей памяти.