+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
августа 2012

Управление персоналом в НВАЭР (итоги, перспективы)

Сегодня, в рыночных условиях, на производстве стала уделяться большая роль менеджменту, т.к. управление персоналом является одним из важнейших его разделов, представляющего собой профессиональную деятельность по координации людей. Выделяются 3 основных раздела по работе с персоналом: основы управления персоналом; организация управления персоналом; мотивация, оплата и эффективность.      На данный период своего экономического развития «Нововоронжатомэнергоремонт» - филиал ОАО «Атомэнергоремонт», следуя программе Госкорпорации «Росатом», и утвержденной генеральным директором ОАО «Атомэнергоремонт» структуре филиала, создал с 2011 года новый блок – «Управление персоналом», в который вошли отдел организации и оплаты труда (ООиОТ),  отдел кадров (ОК) и  группа закупок и конкурсных процедур  (ГЗиКП).
На этом этапе  блок в перспективе необходимо совершенствоваться в управлении персоналом и перераспределении внутри себя функций, учитывая положительный опыт других филиалов.
Выстраивая  новый подход в организации и оплате труда и совершенствуя систему управления персоналом, был образован новый отдел организации и оплаты труда (ООиОТ). И я определенно хотела в этом участвовать, осознавая всю ответственность перед коллективом. Отдел, которым я руковожу, еще пока молодой, чуть больше полугода. Пройти период адаптации помогли мне отзывчивые коллеги, которые не скупились на консультации, реальную помощь и поддержку. Много решилось организационных вопросов и важный вопрос - гармонизация оплаты труда. Ритм работы отдела постепенно стабилизируется. И я горжусь, что не без моего участия решаются вопросы, связанные с организацией и оплатой труда в новых экономических условиях развития нашего филиала.
      В заключении, хочу всему коллективу пожелать здоровья и удачи.
      

Начальник ООиОТ НВАЭР
 Терехова Татьяна Михайловна