+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
июня 2014

«Уралатомэнергоремонт»: досрочно завершен средний ремонт энергоблока № 3 Белоярской АЭС.

В целях повышения КИУМ энергоблока №3 и повышения выработки электроэнергии, при условии сохранения высокого уровня надежности оборудования при эксплуатации, ремонт на Белоярской АЭС был проведен за 41,5 суток, что на 3,5 суток короче нормативной продолжительности ремонта энергоблока.
 На плечи специалистов филиала легли такие важные работы, как модернизация пускового узла парогенератора № 6, модернизация системы технической воды с заменой насосов, ремонт подогревателей высокого давления с полной заменой змеевиков на одном из них, контроль металла оборудования и трубопроводов, а также многие другие. Одной из ключевых задач стал капитальный ремонт турбины №4, определивший общую продолжительность ремонта блока.
Стоит  отметить, что поставленная задача осложнялась дефицитом персонала ОАО «Атомэнергоремонт», который был задействован одновременно в ремонтах 10-ти энергоблоков АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом». Но все трудности были преодолены благодаря высокой производительности и слаженной работе персонала «Уралатомэнергоремонт».
ОАО «Атомэнергоремонт», помимо квалифицированного персонала, обладает современной оснасткой, такой, как автоматические сварочные комплексы,  уникальные станки, гайковерты с широким диапазоном регулируемого момента затяжки и современными отработанными технологиями проведения отдельных операций, как лазерная центровка проточной части турбины, контроль металла оборудования в труднодоступных местах. Но главное богатство - это персонал, с его высоким профессионализмом, уникальным трудолюбием и работой на результат.
Особо следует отметить успешную работу Арданова А.А., Чегодаева В.Н., Пастухова В.А., Сидоркина Г.В., Жильцова С.А., Перевозчикова Н.А., Колтика С.И., Лупача А.П. Новикова В.В., Суровешкина А.А., Алпатова А.П., Развы  В.А., Афонина Е.И., а также молодой смены, которой в недалёком будущем предстоит занять ведущие роли, а именно: Харлова В.А., Евтеева Д.А., Евлантьева В.Ю., Фаизова А.Н., Борнякова Д.Г., Умрилова М.В.