+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
8
апреля 2015

«Уралатомэнергоремонт» начал плановый ремонт третьего энергоблока Белоярской АЭС

С 7 апреля 2015 года энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС приостановил работу в связи с проведением плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и ремонта оборудования. В частности, предстоит выполнить капитальный ремонт одного из турбогенераторов. Запланированные работы продлятся до конца мая. Но, возможно, сроки ремонтной кампании на Белоярской АЭС будут сокращены.

Такие мероприятия на энергоблоке № 3 с реактором БН-600 осуществляются дважды в году: весной и осенью. Ремонт проводится в плановом режиме силами «Уралатомэнергоремонта» – филиала АО «Атомэнергоремонт». Ремонт энергоблока завершится уже в конце мая текущего года.

АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».