+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
мая 2018

«Уралатомэнергоремонт»: особенности ремонта на энергоблоке Белоярской АЭС

При ремонте энергоблока № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работникам АО «УралАЭР», и в целом персоналу АО «АЭР», пришлось выполнить большой объём дополнительных работ
 
Главный инженер «Уралатомэнергоремонт» Сергей Потапов рассказал об особенностях ремонта: «Одной из проблем стало то, что блок продолжал работать на 10% мощности, и основное оборудование не было выведено из эксплуатации – нужно было обогревать город. Серьёзно изменились сроки начала ремонта с 18 февраля на 12 марта, а срок окончания ремонта не изменился – 17 апреля. Кроме того, на окончательной стадии ремонта на генераторе № 6 был выявлен дефект, который повлёк за собой дополнительный объём работ. Были привлечены люди с других филиалов «АЭР», мы пересмотрели графики работ, специализации работников, работы велись в 3 смены.
 
С гордостью могу сказать, что с поставленной задачей мы справились, более того, достойно прошли проверку концерна «Росэнергоатом» по соблюдению правил организации и проведения работ на вскрытом оборудовании. Коллектив ещё раз показал своё глубокое понимание задач, рост культуры безопасности и, что самое главное, приобрёл большой опыт при проведении ремонтных работ на генераторе».
 
 Энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении основного объёма плановых и дополнительных работ по техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования, и выведен на номинальный уровень мощности 620 МВт.