+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
5
ноября 2020

Успешная апробация

Данная информационная система разработана «Консист-ОС» в конце 2018 года по заказу концерна «Росэнергоатом». Начиная с 2019 года, ИСУППСР внедрялась во всех дивизионах отрасли, а с начала 2020 года - в пилотных филиалах АО «Атомэнергоремонт» : Ленатомэнергоремонте, Балаковоатомэнергоремонте, Смоленскатомэнергоремонте и Калининатомэнергоремонте.

Главной её целью является оптимизация и автоматизация процесса реализации ПСР-проектов. С помощью ИСУППСР возможно отследить правильность выполнения ПСР-проекта, вовремя устранить все ошибки, нарушающие методологию. Также цифровая система позволяет сократить время формирования отчетных документов.

Эксперты группы по реализации производственной системы «Росатом» калининского филиала, с помощью ИСУППСР отследили реализацию ПСР-проекта главного инженера «Калининатомэнергоремонт» Анатолия Лавриненко «Замена подкрановых путей полярного крана РЦ-1 на энергоблоке №1 Калининской АЭС».

Одним из преимуществ по мнению специалистов, работающих с программой, стало наличие в системе базы всех реализованных ПСР-проектов АО «Атомэнергоремонт».

«Этот факт позволяет перенимать опыт других филиалов. Мы можем посмотреть, как реализовывались схожие проекты и в каком направлении нам двигаться дальше. Также мы готовы делится и своими наработками в реализации ПСР-проектов, совместно с коллегами выстраивать пути улучшения производства»» - поделилась Анна Смирнова, инженер по организации управления производством «Калининатомэнергоремонт».

1 октября 2020 года информационная система ИСУППСР ввелась в промышленную эксплуатацию в пилотных филиалах, а в 2021 году будет введена по всему Атомэнергоремонту.