+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
марта 2014

Успешно началась для «БалАЭР» ремонтная кампания 2014 г. Ремонт на энергоблоке №2 Балаковской АЭС завершен с опережением графика.

Открывший ремонтную кампанию 2014 года капитальный ремонт энергоблока №2 завершен 24 февраля. В 22 часа 01  минуту по московскому времени блок включен в энергосеть. При планируемой продолжительности 68 суток, ремонт, который в соответствии с графиком ремонта энергоблоков
АЭС России в 2014 году был начат 22 декабря прошлого
года, проведен за 64,8 суток. Важно отметить, что, не
смотря на сокращение сроков ремонтных работ, все запланированное выполнено в полном  объеме и с хорошим качеством.
В соответствии с графиком ремонта персоналом предприятия выполнены следующие работы по замене, модернизации и реконструкции оборудования энергоблока: строительно-монтажные работы при модернизации рабочих лопаток 5 ступени РНД на турбине К-1000-60/1500-2;  строительно-монтажные работы по модернизации ЦНД, ЦВД для перехода на период ремонта до 6 лет; модернизация системы газоохлаждения генератора ТВВ-1000 в части замены арматуры; замена оборудования в системе регенерации низкого давления (замена трубной системы ПНД-3); повышение надежности  трубных систем ПВД путем замены ПСТЭ (модернизация трубных систем ПВД); внедрение стеллажей уплотненного хранения отработавшего ядерного топлива с заменой существующих; замена трубной системы охладителя дренажа (ПНД-3) системы регенерации низкого давления, а так же полный перечень регламентных работ по капитальному ремонту оборудования и систем энергоблока.
Значительное сокращение сроков ремонта стало возможным благодаря слаженной работе персонала балаковского филиала, а так же командированным в помощь балаковцам коллегам из Соснового бора, Нововоронежа, Курчатова, Удомли, Полярных Зорь, Заречного.
Сразу по окончании ремонта энергоблока №2 Балаковской АЭС персонал БалАЭР отправился в командировки на Ростовскую, Курскую, Калининскую и Нововоронежскую станции. Самая большая группа работников филиала, более 200 человек, откомандирована в помощь Волгодонским коллегам.