+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
14
ноября 2016

В АО «Атомэнергоремонт» определили лучшего сварщика и лучшего слесаря по ремонту РТО по итогам конкурсов

В период с 9 по 10 ноября состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства рабочих АО «Атомэнергоремонт» по профессиям «Лучший сварщик» и «Лучший слесарь по ремонту РТО». 
Соревнования профессионального мастерства  прошли на базе учебно-тренировочного центра в г. Нововоронеж. Филиалы представили по одному конкурсанту для участия в соревнованиях по каждой номинации. 
В части сварки на голову выше своих соперников оказался электросварщик ручной сварки 6 разряда курского филиала АО «Атомэнергоремонт» Александр Винокуров. Он сумел показать свой опыт, мастерство и смог быстрее других адаптироваться к конкурсным условиям. Алексей Самодуров, представивший курский филиал АО «Атомэнергоремонт», и  Сергей Корнильцев – электросварщик «Уралатомэнергоремонт» – заняли второе и третье место соответственно.
Лучшим слесарем по ремонту РТО был признан Виктор Харин – слесарь по ремонту ПГТО 6-го разряда «Нововоронежатомэнергоремонт». Второе место занял Сергей Хайновский («Смоленскатомэнергоремонт»), третье – Николай Сесин («Курскатомэнергоремонт»).
Победителям конкурса профмастерства были вручены дипломы и ценные призы, участников соревнований отметили почетными грамотами генерального директора АО «Атомэнергоремонт» и памятными подарками.
В церемонии награждения призеров и конкурсантов приняли участие заместитель Генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергоремонт» Дмитрий Соловьёв, директор «Нововоронежатомэнергоремонт»  Евгений Полуденцев, главный инженер филиала Николай Пономарев.
«Подобные конкурсы в АО «Атомэнергоремонт» проводятся систематически по ключевым компетенциям, – рассказал Дмитрий Соловьёв. – в этом году конкурс «Лучший сварщик» оценивался по методике WorldSkills, что является подспорьем для подготовки работников к региональным, федеральным и международным чемпионатам рабочих профессий». Также он отметил, что конкурсы – это возможность оттачивания практических навыков, что важно, так как только в теории овладеть специальностью на высшем уровне невозможно.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».