+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
апреля 2016

В АО «Атомэнергоремонт» состоялся День охраны труда

В понедельник, 25 апреля, в АО «Атомэнергоремонт» состоялось совещание руководителей филиалов и центрального аппарата. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи в преддверии Всемирного Дня Охраны труда. Первым со вступительным словом выступил генеральный директор АО «Атомэнергоремонт» Сергей Петров. Он поприветствовал участников и озвучил тему. «В преддверии Всемирного дня охраны труда мы в очередной раз собрались, чтобы сфокусировать внимание на сохранении жизни и здоровья работников в процессе производства. Особенно пристально рассмотрим проведение данной работы в филиалах АО «Атомэнергоремонт»,– отметил Сергей Петров. 


 

В последние годы все больше работников подвергаются воздействию психосоциальных рисков, возникающих из-за перемен в организации труда и в трудовых отношениях, из-за ненадежных условий занятости и усиления напряженности современной трудовой жизни, именно поэтому в текущем году Всемирный день охраны труда посвящён теме «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». 
В основной части совещания с докладом выступил главный инспектор АО «Атомэнергоремонт» Алексей Иванов. Далее с докладами выступили представители всех девяти филиалов предприятия. 
В финале встречи генеральный директор объявил о присвоении звания 
 «Лучший работник охраны труда АО «Атомэнергоремонт» и о награждении лучших работников охраны труда АО «Атомэнергоремонт». Лучшими по итогам года были признаны восемь работников организации.
Отметим, в каждом филиале были организованы мероприятия, посвящённые Всемирному дню охраны труда, наиболее яркое из которых – конкурс детского рисунка на тему «Охрана труда родителей глазами детей».


Так, в «Колатомэнергоремонт» участники конкурса рисунков соревновались в трех возрастных категориях, а всего на рассмотрение конкурсной комиссии были представлены 22 работы. При подведении итогов жюри учитывало не только раскрытие темы охраны труда, но и творческий замысел, оригинальность мышления, а также художественный уровень работ.
 
Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, пострадавших или погибших на рабочем месте. В своем нынешнем виде Всемирный день охраны труда начал отмечаться с 2003 года, когда Международная организация труда связала его проведение не столько с памятью о пострадавших, сколько с превентивными мерами по профилактике травматизма и заболеваемости на работе, и начала с его помощью продвигать идею культуры охраны труда.
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».