+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
30
сентября 2016

В АО «Атомэнергоремонт» состоялся второй в этом году День информирования

Второй в этом году День информирования состоялся в центральном аппарате АО  «Атомэнергоремонт» в четверг, 29 сентября. Мероприятие прошло в традиционном формате и состояло из трёх частей. В первой части встречи все собравшиеся в зале прослушали видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Далее о результатах деятельности АО «Атомэнергоремонт» по итогам 8 месяцев текущего года рассказал генеральный директор АО «Атомэнергоремонт» Сергей Петров. В своем выступлении генеральный директор обратил особенное внимание на роль предприятия в достижении стратегических целей Госкорпорации «Росатом», обозначил ключевые задачи АО «Атомэнергоремонт» в рамках амбициозных целей электроэнергетического дивизиона. «Ни для кого не секрет, что «Росатом» ставит перед собой три приоритетные стратегические цели: повышение доли на международных рынках, новые продукты для российского и международных рынков, а также снижение себестоимости продукции и сроков протекания процессов», – отметил Сергей Петров. Рассказывая о деятельности АО «Атомэнергоремонт», генеральный директор организации озвучил результаты, которых удалось добиться за 8 месяцев продуктивной работы. В частности, сокращения сроков ремонтной кампании 2016 года на более чем 80 суток (по состоянию на 23 сентября).  Также Сергей Петров затронул тему выхода предприятия на новые рынки. Кроме того, эта тема активно обсуждалась накануне Дня информирования в рамках совещания по рассмотрению планов выхода АО «Атомэнергоремонт» на смежные атомной отрасли рынки. Совещание  прошло под председательством генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Андрея Петрова в среду, 28 сентября.
После своего доклада генеральный директор ремонтного предприятия перешёл к блоку вопросов и ответов. Всего в центральном аппарате было задано около двадцати вопросов. 
Добавим, что Дни информирования прошли во всех девяти филиалах АО «Атомэнергоремонт».  В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка шести тысяч человек.
 
Проект «День информирования» является одной из форм взаимодействия руководителей отрасли и предприятий с сотрудниками, которая позволяет наладить живой диалог и установить обратную связь с персоналом предприятий, создать единое понимание тех инициатив и процессов, которые реализует сегодня Госкорпорация «Росатом», и, как следствие, в значительной степени улучшить результаты всей работы атомной отрасли. На Калининской АЭС проект стартовал 26 декабря 2011 года.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% процентов ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».