+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
декабря 2019

В Атомэнергоремонте обсудили вопросы безопасности

В пятницу, 29 ноября, в центральном аппарате АО «Атомэнергоремонт» состоялось расширенное совещание по вопросам организации работ и обеспечения безопасности на производстве. В совещании под председательством Первого заместителя генерального директора – главного инженера АО «Атомэнергоремонт» Алексея Черникова приняли участие порядка 100 человек: руководители технических служб филиалов и работники центрального аппарата. В этом году мероприятие посетил Заместитель Генерального директора – Генеральный  инспектор АО  «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин. Он рассказал о состоянии охраны труда, уровне травматизма и мерах, которые предпринимаются для его снижения в электроэнергетическом дивизионе.

Алексей Черников в своем выступлении говорил о безопасности в ходе ремонтной кампании 2019 года. «По итогам Дня безопасности 2018 года был разработан план мероприятий, большая часть из которых уже внедрена и проводится на постоянной основе, – отметил Алексей Черников. – Внеочередные проверки знаний работников, начальников цехов и отделов, еженедельные обходы рабочих мест и личные беседы с руководителями – эти действия должны уже войти в привычку». 

Особое внимание участники совещания уделили обеспечению безопасности и соблюдению норм и правил охраны труда при выполнении работ на объектах вне контура дивизиона. «Впереди нас ждут грандиозные планы и новые победы, но самым главным для нас было и остается - жизнь и здоровье наших людей», – отметил Алексей Черников.

В конце дня участники совещания зафиксировали договоренности и новые инициативы, призванные снизить уровень травматизма до нулевого уровня.

   

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».