+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
31
июля 2020

В Атомэнергоремонте работают лучшие наставники России

Доска почета наставников России – это онлайн-проект, созданный некоммерческим партнерством «Центральный институт труда» в апреле 2020 года в качестве инструмента нематериальной поддержки трудовых коллективов предприятий России. За короткое время проект вырос в общероссийскую акцию, в ходе которой были выявлены уже более 200 лучших наставников предприятий России.

Четверо работников Курскатомэнергоремонта удостоены звания лучших наставников России.

Кузьменко Иван Иванович – ведущий инженер по ремонту производственного участка – высококвалифицированный специалист с 28-летним стажем в атомной отрасли. При его непосредственном участии выполнялись высокотехнологические работы на АЭС по всей России с применением специальных станков и разработанной оснастки. Является экспертом компетенции «Ремонт механического оборудования», чемпионатов профессионального мастерства по методике WorldSkills.

Росляков Олег Игоревич – начальник отдела технической инспекции и промышленной безопасности – активно участвует в разработке и внедрении мероприятий по обеспечению радиационной, промышленной и экологической безопасности. Является экспертом компетенции «Охрана труда», чемпионатов профессионального мастерства по методике WorldSkills.

Старокожев Алексей Васильевич - начальник участка цеха по ремонту и наладке вентиляции – уделяет большое внимание наставнической деятельности, помогает молодым работникам адаптироваться на предприятии и способствует их профессиональному развитию.

Томилин Алексей Алексеевич – мастер цеха специальных работ –выполняет работы, связанные с ремонтом реакторной установки РБМК-1000, в том числе: замена технологических каналов при восстановлении ресурсных характеристик реактора, замена каналов СУЗ (Система управления и защиты), шариковых расходомеров и другие. Благодаря отличному знанию оборудования, технологии ремонта, достаточному опыту работы, Алексей оказывает помощь в подготовке достойной смены. На протяжении нескольких лет является наставником практикантов и молодых специалистов.

«Институт наставничества – является одним из важнейших элементов системы развития персонала на производстве. Очень хорошо, что сегодня наставничество стремится к возрождению и становится неотъемлемой частью нашей работы», – комментирует заместитель директора по управлению персоналом «Курскатомэнергоремонт» Вадим Елецких.