+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
9
июля 2013

В «БалАЭР» завершился очередной этап внутреннего аудита системы менеджмента качества.

В конце июня в отделе охраны труда, радиационной и пожарной безопасности (ООТ,РиПБ) и отделе инспекции «БалАЭР» прошел аудит системы менеджмента качества (СМК).
Аудит СМК подразделений «БалАЭР» проходит в соответствии с утвержденным графиком и направлен на проверку соответствия СМК подразделений филиала требованиям предприятия, контроль её рабочего состояния и результативности. Внутренний аудит структурных подразделений филиала проводят инженеры отдела управления качеством (ОУК), в обязанности сотрудников которого входят совершенствование системы менеджмента качества «БалАЭР» посредством реализации требований правил, норм, российских и международных стандартов по качеству, а также отраслевых руководящих документов в данной области. Основная задача реализуется в рамках принятой политики в области качества, посредством оказания методической помощи подразделениям «БалАЭР», участия в аудитах качества, разработки производственно-технической документации, составления планов и мероприятий по вопросам совершенствования системы менеджмента качества.
По результатам проведенного аудита СМК ООТ,РиПБ и ОИ филиала были признаны в целом соответствующими ГОСТ ISO9001-2011, работоспособной, и результативной. Выявленные замечания и несоответствия отражены в Актах аудита. Там же даны рекомендации по их устранению. Следующий этап внутреннего аудита «БалАЭР» запланирован на июль и коснется договорного отдела и отдела делопроизводства филиала.