+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
16
июля 2018

В «Калининатомэнергоремонт» прошла миссия технической поддержки ВАО АЭС

С 9 по 13 июля «Калининатомэнергоремонт» посетили эксперты миссии поддержки Московского центра ВАО АЭС (МП ВАО АЭС)
Эксперты ВАО АЭС изучают работу атомных станций и подрядных организаций, выполняющих работы на АЭС,  дают рекомендации и ищут практики для тиражирования.
Данная миссия поддержки посетила филиал по запросу АО «Атомэнергоремонт».
Основная проблемная область, для изучения которой была приглашена МП ВАО АЭС – повышение оперативности проведения обходов руководителями рабочих мест, изучение основных аспектов, на которые необходимо обращать внимание, совершенствование процедур.
    
 
Главная цель проведения миссии – на опыте российских и зарубежных АЭС получить знания, материалы для улучшения в проблемной области.
В состав МП ВАО АЭС вошли представители АЭС России и Украины, эксперты из волгодонского и балаковского филиалов АО «Атомэнергоремонт».
Эксперты ВАО АЭС совместно с начальниками цехов совершили  обходы рабочих мест работников «Калининатомэнергоремонт» на производственной площадке КАЭС. Во время обходов анализировался порядок действий персонала на рабочих местах от получения первичного инструктажа до выполнения сменного задания. 
Также, эксперты задали вопросы об особенностях выполняемых работ, получая от исполнителей предложения об улучшении  рабочего процесса.
 
    
По запросу работников филиала командой миссии поддержки были сформулированы рекомендации и идеи, которые, по мнению экспертов, помогут улучшить деятельность «Калининатомэнергоремонт» в данной области.
Следующий визит миссии поддержки ВАО АЭС планируется через год – для проверки эффективности применения выработанных предложений.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».