+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
29
мая 2009

В ОАО «Атомэнергоремонт» прошла благотворительная акция «Хорошие книжки для девчонки и мальчишки».

Благотворительная акция «Хорошие книжки для девчонки и мальчишки» прошла в центральном аппарате ОАО «Атомэнергоремонт» (г. Мытищи) при поддержке АНО «Агентство социального маркетинга», организующего подобные мероприятия в крупных социально-ответственных компаниях.

В начале мая 2009 г. на информационном стенде ОАО «Атомэнергоремонт» появилось объявление о благотворительной акции и список из 60 воспитанников Петровской коррекционной школы-интерната (с. Петровское, Ярославская обл.), содержащий информацию о возрасте и интересах детей. Сотрудники объединения выбирали из списка конкретных детей и передавали для них соответствующие указанным интересам книжки с именными надписями и пожеланиями. Так 60 детских книг стали связующим мостиком между шестьюдесятью взрослыми и шестьюдесятью детьми, для которых очень важен каждый приветливый знак внимания из большого «внешнего мира».
Также были собраны материалы для поделок и детского творчества (бисер, пластилин, наборы для вышивания и т.п.).

28 мая 2009 г. в преддверии всемирного Дня защиты детей (1 июня) представители «Атомэнергоремонта» и «Агентства социального маркетинга» посетили Петровскую школу-интернат. Книжки были вручены лично каждому ребенку, а материалы для поделок переданы преподавателям и кружководам для организации среди детей творческого конкурса «Когда я вырасту…». В сентябре 2009 г. ОАО «Атомэнергоремонт» наградит детей – победителей этого творческого конкурса, после чего часть его работ пополнит передвижную выставку детского творчества «Агентства социального маркетинга».

Евгения Мишина - генеральный директор «Агентства социального маркетинга»: «Акцию «Хорошие книжки…» мы провели уже не в одном десятке компаний. Наше агентство проводит и социальные мероприятия, требующие спонсорского участия, но акция «Хорошие книжки…» совершенно не требует затрат от организаций и подтверждает, что для добрых дел далеко не всегда нужны колоссальные бюджеты. В результате акции «Хорошие книжки..» дети получают подарок, отмеченный знаком личного внимания, а взрослые - возможность поучаствовать хоть и небольшим, но конкретным действием в решении проблемы социального сиротства. Коллектив «Атомэнергоремонта» по-хорошему удивил нас своей отзывчивостью, четкостью и строгостью взаимодействия, теплотой и человечностью, которыми был наполнен и весь процесс, и надписи на подаренных книжках. Особо хочется поблагодарить генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт» Владимира Игоревича Минаева, словом и делом поддержавшего нашу активность, и с самого начала акции задавшего очень правильный тон, на котором все продолжалось и завершилось».

Заместитель генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт» по управлению персоналом Ирина Евчук со своей стороны замечает следующее: «Мы рады знакомству с представителями «Агентства социального маркетинга» и благодарны этим энтузиастам своего дела, предоставившим нам как коллективу возможность такого полезного и красивого жеста. Акция «Хорошие книжки…» в первую очередь доставила много радости воспитанникам школы-интерната – это самое главное. Но кроме того она была очень полезна и для нашего коллектива. Ведь каждый работник, выбирая конкретного ребенка из списка, чувствовал, что он – член дружной и ответственной команды, помогающей обществу. Подтверждая высокий профессионализм организаторов, мы рекомендуем взаимодействие с ними всем желающим провести что-то подобное на своих предприятиях».

На фотографиях – воспитанники Петровской школы-интерната.

 

    

Пресс-служба ОАО «Атомэнергоремонт»