+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
16
июня 2010

В ОАО «Атомэнергоремонт» проведен научно-технический совет

8 июня 2010 г. в г. Удомля на базе филиала «Калининатомэнергоремонт» был проведен научно-технический совет (НТС) объединения. Подобное совещание проводится дважды в год, чередуясь с двумя ежегодными координационно-техническими советами (КТС), и собирает техническое руководство предприятия, главных инженеров филиалов объединения и руководителей инженерных и технических подразделений. Все четыре ежегодных совещания становятся регулярной коммуникационной площадкой для корпуса технических руководителей ОАО «Атомэнергоремонт», причем КТС больше сосредоточены на обсуждении текущих производственных задач и планов, в то время как на НТС больше внимания уделяется инженерной, научной и технологической поддержке деятельности объединения.

На прошедшем 8 июля НТС кроме прочего были обсуждены итоги работы за период, прошедший со времени последнего совещания. Отчет о проделанной работе вошел в доклад Заместителя главного инженера, руководителя управления по технической поддержке – А.Н. Архипова. Главный инспектор ОАО «Атомэнергоремонт» А.А. Кадников подвел итоги деятельности по охране труда за первые 4 месяца 2010 г. В ходе совещания были рассмотрены перспективные технологии и оборудование – с соответствующими докладами выступили представители подразделений объединения: руководитель инженерно-технического центра (ИТЦ, г. Курчатов) В.Д. Пасишник, руководитель центра неразрушающего контроля (ЦНК, г. Нововоронеж) В.В. Тупицын и руководитель опынтно-конструкторского бюро Атомспецконтроль (ОКБ АСК, г. Заречный) А.В. Азаркин. На совещании был создан и утвержден экспертный совет ОАО «Атомэнергоремонт» по вибродиагностике и виброналадке.

Наиболее пристальное внимание на прошедшем НТС было уделено процессам внедрения Производственной системы «Росатом» на промплощадках объединения. В докладах всех главных инженеров филиалов данная тема была детально рассмотрена в качестве отдельного пункта. Коллективное обсуждение данной темы позволило делегатам обменяться накопленным опытом внедрения ПСР и обсудить специфику процессов на каждом из филиалов.

В работе НТС также принял участие представитель Калининской АЭС – заместитель Главного инженера по ремонту – В.Д. Трутнев. Рассказывая о ремонте и техническом обслуживании Калининской АЭС, он высоко оценил координацию «Калинатомэнергоремонта» и филиала Концерна.

Закрывая работу НТС, его участники наметили ряд решений для реализации в течение полугода – до времени проведения очередного совещания.

 

Пресс-служба ОАО «Атомэнергоремонт»