+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
марта 2010

В ОАО «Атомэнергоремонт» проведена зимняя спартакиада – АЭРиада-2010

С 24 по 27 февраля 2010 г. в г. Полярные Зори проходило масштабное спортивное мероприятие – зимняя спартакиада работников ОАО «Атомэнергоремонт» («АЭРиада-2010»). Соревнования проходили на базе филиала «Колатомэнергоремонт». В течение четырех дней соревнований более ста спортсменов состязались в зимних видах спорта – лыжи, горные лыжи, мини-футбол, стрельба, плавание, перетягивание каната.
Между собой соревновались 10 команд, представлявших центральный аппарат объединения (г. Мытищи), инженерно-технический центр (г. Курчатов) и восемь филиалов предприятия – «Балаковоатомэнергоремонт» (г. Балаково), «Волгодонскатомэнергоремонт» (г. Волгодонск), «Калининатомэнергоремонт» (г. Удомля), «Колатомэнергоремонт» (г. Полярные Зори), «Курскатомэнергоремонт» (г. Курчатов), «Смоленскатомэнергоремонт» (г. Десногорск) и «Уралатомэнергоремонт» (г. Заречный).
Соревнования проходили на спортивных объектах г. Полярные Зори и Кольской АЭС, в городском ДК и на городском стадионе, а также на горнолыжном склоне.
На официальном открытии спартакиады, прошедшем на ледовом стадионе г. Полярные Зори 24 февраля 2010 г., с приветственным словом к спортсменам, зрителям и гостям мероприятия обратились: генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Владимир Игоревич Минаев, директор Кольской АЭС Василий Васильевич Омельчук, мэр города Полярные Зори Николай Николаевич Голдобин а также Александр Борисович Гвоздев, представлявший хоккейную команду «Легенды советского хоккея». В рамках церемонии открытия АЭРиады-2010 г. прошел товарищеский матч команды «Легенды советского хоккея» и сборной команды хоккеистов г. Полярные Зори. На лед вышли настоящие легенды хоккея – Сергей Мыльников, Илья Бякин, Юрий Шаталов, Александр Лебедев, Александр и Владимир Голиковы, Александр Гвоздев. Оказавшийся неожиданно упорным, матч закончился с ничейным счетом 6:6.

Соревнования участников АЭРиады-2010 проходили в упорной борьбе, но в дружеской атмосфере.
По итогам общего командного зачета победителями спартакиады стали спортсмены из филиала «Калининатомэнергоремонт» (г Удомля). Второе и третье места заняли спортсмены «Уралатомэнергоремонта» (г. Заречный) и спортсмены из филиала, принимавшего соревнования, – «Колатомэнергоремонт» (г. Полярные Зори).
Прошедшая зимняя спартакиада стала уже третьим ежегодным спортивным мероприятием. Первый подобный спортивный праздник прошел зимой 2008 г. в г. Удомля, с тех пор поочередное проведение ежегодных зимних и летних спартакиад стало традицией ОАО «Атомэнергоремонт». Прошедшая в 2010 г. вторая зимняя АЭРиада показала качественно новый уровень соревнований, что было отмечено и судейской коллегией соревнований, и руководством городской и краевой администрации. Присутствовавший на церемонии закрытия спортивного праздника председатель Мурманской областной Думы Евгений Викторович Никора, обращаясь к спортсменам и организаторам спартакиады, подчеркнул, что впечатлен масштабом прошедшего спортивного праздника.
Прошедшая зимняя спартакиада «Атомэнергоремонт» была приурочена к Дню защитника Отечества. Под знаком этого праздника прошел 24 февраля и товарищеский хоккейный матч между командой города «Полярные зори» и командой «Легенды советского хоккея».
Закрывая АЭРиаду-2010, генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Владимир Игоревич Минаев сказал: «Наш спортивный праздник прошел очень достойно. Приятно, что каждая очередная АЭРиада превосходит предыдущую. Я хочу сказать слова благодарности руководству города, и директору Кольской АЭС, без чьей поддержки мероприятие не смогло бы пройти так масштабно и качественно. Я поздравляю с успешным завершением спортивного праздника всех работников ОАО «Атомэнергоремонт», а особенно спортсменов, принявших участие в соревнованиях и показавших, что наши работники умеют и качественно работать, добиваясь профессиональных достижений, и достойно отдыхать, демонстрируя отличные спортивные результаты».

 

  

  

Пресс-служба ОАО «Атомэнергоремонт»