+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
апреля 2016

В преддверии Дня охраны труда в «Смоленскатомэнергоремонт» состоялся ряд мероприятий

В период с 4 по 7 апреля в г. Десногорск прошли сразу несколько мероприятий АО «Атомэнергоремонт», посвященные охране труда: выездное совещание руководителей служб охраны труда филиалов и заключительный этап конкурса на знание правил охраны труда персоналом АО «Атомэнергоремонт».
Помимо представителей 9 территориальных подразделений на совещании присутствовал главный инспектор – руководитель управления инспекции, охраны труда и радиационной безопасности АО «Атомэнергоремонт» Алексей Иванов, главный эксперт управления инспекции, охраны труда и радиационной безопасности АО «Атомэнергоремонт» Александр Молев.
Приветствуя участников, Алексей Иванов отметил важность проведения подобных рабочих встреч, обсуждения проблем охраны труда и путей их решения.
Ключевым событием стало совещание по подведению итогов «Дня охраны труда», прошедшее 6 апреля в Информационном Центре САЭС, в котором приняли участие руководители цехов САЭР и представители Смоленской АЭС. Начальник ООТ Татьяна Коростелева в своем докладе подвела итоги работы по охране труда за 2015 год и определила направления совершенствования системы управления охраной труда в «Смоленскатомэнергоремонт» – филиале АО «Атомэнергоремонт». Проведен совместный анализ по видам нарушений и по подразделениям, выявлены коренные причины и проблемные вопросы. Приведенные данные показали руководителям подразделений, присутствовавшим на Дне охраны труда, на какое направление в работе с подчиненными им необходимо обратить пристальное внимание. Только систематичностью и постоянной работой по разъяснению необходимости соблюдения мер безопасности и выполнения всех инструкций и требований можно добиться результатов. Такая работа в филиале ведется постоянно и дает свои результаты.


 

Участники совещания подвели итоги работы за год, обсудили рабочие вопросы и выработали ряд конкретных рекомендаций по дальнейшему усовершенствованию системы охраны труда в филиалах.
Особый интерес участников совещания вызвали доклады главного инспектора Смоленской АЭС Рамиля Галиева и начальника отдела охраны труда Смоленской АЭС Павла Лобачева, которые подробно остановились на реализации ПСР – проектов по направлению инспекционной деятельности. Были освещены три основных ПСР-проекта, которые были открыты и реализованы в 2015 году на Смоленской АЭС.
Параллельно с работой совещания был проведен заключительный этап конкурса на лучшее знание правил охраны труда среди персонала филиалов АО «Атомэнергоремонт». Конкурс проводился в два этапа: на первом шел отбор претендентов непосредственно в каждом филиале. Тем, кто вышел во второй этап конкурса, предстояло решить задания по четырем направлениям безопасности и охраны труда: пожарная безопасность, радиационная безопасность, промышленная безопасность и охрана труда. 
Победителями конкурса стали: 1 место – Атрошкин Евгений Валерьевич (начальник участка, «САЭР»); 2 место – Деркунский Валентин Сергеевич (дефектоскопист, «ВДАЭР»); 3 место – Благирева Наталья Александровна (инженер по подготовке производства, «КуАЭР»). Победителям были вручены почетные грамоты, а всем участникам – ценные призы.


 

Площадкой для проведения конкурса «Смоленскатомэнергоремонт» стал неслучайно – этот филиал был признан победителем по итогам соревнования «Лучший филиал по охране труда АО «Атомэнергоремонт» в 2015 году.
Конкурсы по охране труда среди филиалов АО «Атомэнергоремонт» проводятся ежегодно.
Закрывая официальную программу, главный инспектор АО «Атомэнергоремонт» Алексей Иванов отметил высокий уровень, на котором прошли мероприятия. Он также подчеркнул важность проведения подобных соревнований и конкурсов, учитывая их положительное влияние на общий уровень охраны труда в филиалах предприятия.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».