+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
27
июня 2013

В производственных подразделениях «БалАЭР» проведен День Охраны Труда.

В производственных подразделениях «БалАЭР» проведен День Охраны Труда. По итогам проверки производственных подразделений на совещании у главного инженера были заслушаны отчеты начальников цехов по состоянию охраны труда в подразделениях.
По окончании выступлений начальников цехов, представители отдела охраны труда, радиационной и пожарной безопасности наглядно продемонстрировали руководителям подразделений, на какие моменты в проведении профилактических бесед и инструктажей нужно обратить внимание. Им были продемонстрированные фотографии, на которых зафиксированы нарушения,  выявленные инспекторами Отдела инспекций БалАЭР  и ООТ, ПиРБ за период выполнения ремонта на энергоблоке №3 Балаковской АЭС.
Такая возможность появилась у инспекторов филиала относительно недавно, с появлением в отделе собственной фотоаппаратуры. Однако инспекторы уже отметили качественные изменения  в своей работе. Фотосъемка нарушений позволит не только точно фиксировать обстоятельства произошедшего и неверные действия персонала, но и анализировать события, выявлять ошибки, нарушения и последовательность действий, которые могут к ним привести, а также использовать снимки уже зафиксированных нарушений при обучении и инструктаже персонала.
В настоящий момент специалисты ООТ и ПиРБ «БалАЭР» ведут работу по подготовке списков производственного персонала филиала, который по окончании ремонта на энергоблоке № 3 Балаковской АЭС отправляется в командировку на НВАЭС, КуАЭС, ЛАЭС и САЭС, для выполнения ремонтных работ по нарядам-допускам.  Специалисты отдела проверяют квалификационные удостоверения на наличие прохождения медицинского осмотра, прохождения проверки знаний, а также проводят инструктаж перед командировкой, о чём делается запись в журнале инструктажей.