+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
28
апреля 2016

В «Смоленскатомэнергоремонт» отметили памятную дату – 30 лет со дня трагедии на ЧАЭС

Во вторник, 26 апреля, исполнилось 30 лет со дня трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). В этот день не только чтят память погибших от радиационных аварий и катастроф, но и чествуют ныне живущих ликвидаторов. Жители смоленщины одними из первых откликнулись на трагедию в Чернобыле.


В минувший вторник в г. Десногорске состоялся митинг у монумента памяти «Ликвидаторам» последствий событий в Чернобыле. В митинге принимали участие ликвидаторы аварии, коллективы предприятий, учащиеся школ и просто неравнодушные жители города. Среди гостей были заместитель губернатора Смоленской области, представители САЭС, глава Администрации Муниципального образования «город Десногорск». Не остался в стороне и филиал АО «Атомэнергоремонт» – «Смоленскатомэнергоремонт», в числе работников которого 23 ликвидатора чернобыльской катастрофы, включая директора филиала Михаила Окульского.
Выступающие выразили искренние слова глубокой благодарности и уважения участникам тех страшных событий. Участники митинга почтили минутой молчания всех жертв радиационных аварий и катастроф, а также умерших участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. 


 

Завершился митинг церемонией возложения цветов и венков к памятному знаку жертвам радиационных катастроф.
В «Смоленскатомэнергоремонт» по случаю памятных мероприятий, посвященных 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в конференц-зале главный инженер филиал Сергей Крючков вручил благодарственные письма директора филиала 22 участникам ликвидации последствий радиационных аварий.


 

Главный инженер филиала высказал пожелания каждому работнику здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех делах и начинаниях, счастья и благополучия им и их семьям!
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».