+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
ноября 2019

В «Уралатомэнергоремонт» подведены итоги конкурса «Лучшая мастерская»

В целях создания непрерывного стимулирующего процесса по поддержанию и улучшению условий труда ремонтного персонала за счет поддержания чистоты и порядка, соблюдения норм и правил, создания комфортных и эстетических условий на рабочих местах, приводящего в конечном итоге к улучшению качества работ и сохранению здоровья персонала, впервые в уральском филиале проведён конкурс на звание «Лучшая мастерская».

Задачи конкурса: во-первых, определить лучшие рабочие места подразделений и поощрить работников, добившихся наиболее значимых результатов по соблюдению установленных требований к содержанию мастерских персонала «УралАЭР». Во-вторых, это обмен опытом по реализации установленных требований к содержанию мастерских; в-третьих, этот конкурс поможет выявить вопросы по реализации установленных требований к содержанию мастерских персонала «УралАЭР» для организации их решения.

В смотре-конкурсе приняли участие: ЦРТО-1,2, ЦРТО-3, РСЦ, ЦРЭТО, УС, УД, УВиР, ОКБ АСК. Рабочая группа конкурса, под председательством директора филиала Александра Мальцева, провела большую работу по сбору и анализу материалов, необходимых для определения победителей смотра-конкурса.

Татьяна Соснина, начальник отдела охраны труда: «Мастерские, заявленные на участие в конкурсе, оценивались комиссией по установленным критериям путём проведения обходов. Одним из самых, на мой взгляд, интересным, оказался критерий по выявлению положительных практик. Например, организация хранения инструмента, приспособлений, оснастки в специальных лотках; организация хранения документов, СИЗ от падения с высоты; использование стенда выкатного для организации обучения и повышения квалификации персонала; использование памятки, собранной из плакатов, для проведения линейки безопасности. Хотелось бы, чтобы положительные практики перенимались и другими подразделениями предприятия.»

      

В итоге, с учётом всех критериев оценки работ, были определены победители конкурса:

1-е место – цех РТО-3 - участок по ремонту вентиляционного оборудования блока № 4. Ответственный - старший мастер по ремонту реакторно-турбинного оборудования Дмитрий Кукушкин.

2-е место – цех РТО-1,2 - участок по ремонту вентиляционного оборудования блока № 3, ответственный - старший мастер по ремонту реакторно-турбинного оборудования Дмитрий Макеев.

3-е место – мастерская опытно-конструкторского бюро «Атомспецконтроль», группа механосборочных работ, ответственный - мастер Максим Дячук.

«Мы ведём ежедневный обход рабочих мест, в том числе и выгородок, где идут работы, - рассказал нам старший мастер ЦРТО-3 Дмитрий Кукушкин, - Все замечания мы записывали в журнал для устранения. А в последнее время даже и напоминать не нужно: после проведения работ все инструменты сразу возвращаются на свои места – это уже в подсознании, наверное. Поработал – прибрался! Когда мы только заехали в это помещение – здесь было пусто. Шкафчики сделали сами слесаря: теперь всё удобно и структурировано в соответствии с производственными требованиями и нормами. У каждого теперь есть свой ящик, свой инструмент.»

Всем участникам конкурса объявлена благодарность за участие, а итоги конкурса будут учтены при определении индивидуальных коэффициентов результативности работников для установления годовой премии.

Поздравляем всех победителей конкурса с заслуженными наградами и желаем хорошей безопасной работы и новых побед в конкурсах.

 

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».