+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
27
февраля 2020

В Заречном восстановлена подача горячей воды

18-го февраля администрация ГО Заречного обратились в уральский филиал АО «Атомэнергоремонт» за помощью - требовалось срочно восстановить проходимость трубопровода теплосети на котельной жилпосёлка. Работы проводились в два этапа - 21 и 26 февраля, поскольку потребовалась дополнительная подготовка и проработка технологической последовательности операций.

Кроме «Уралатомэнергоремонт» в работах приняли участие цеха ОППР и ЦЦР Белоярской АЭС и ООО «Акватех». После вскрытия задвижки на магистральном трубопроводе был выявлен дефект в виде обрыва штока, в результате чего задвижка оказалась в закрытом положении и перекрыла циркуляцию теплоносителя. При выполнении ремонтных операций потребовалось применение плазменной резки, чтобы снять напряжение с запорного органа и извлечь его.

«Несмотря на холод и сильный снегопад с ветром, к 19 часам 26 февраля проходимость трубопровода была восстановлена, - прокомментировал ситуацию заместитель главного инженера по производству Алексей Соловьёв, - Выражаем благодарность руководителю работ Д.А. Чапурину и его бригаде: Е.О. Марценкевичу, И.Л. Брусницыну, А.Ю. Демьянчуку, А.О. Колентьеву - они показали достойную выдержку, слаженность в работе, профессиональное мастерство и успешно справились с поставленной задачей».

Благодаря совместной работе отопление и подача горячего водоснабжения в городе восстановлены.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

 

Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»