+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
30
марта 2015

Выигрыш в эффективности

26 марта в Москве в здании Малого театра состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Человек года Росатома – 2014».

Цель отраслевого конкурса "Человек года Росатома" – выявление лучших профессиональных достижений работников и поощрение выдающихся результатов работы. Основными критериями отбора, как и в прошлом году, стали значимость результатов, нестандартность подходов к решению задач, а также личные качества кандидатов. Конкурс нацелен на признание заслуг лучших работников отрасли и включает более 50 номинаций по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным номинациям и специальным номинациям генерального директора.

Отбор номинантов проходил на всех предприятиях отрасли с 26 ноября 2014 года по 26 марта 2015 года.

В конкурсе 2014 года было шесть специальных номинаций генерального директора Росатома.

В результате процедур отбора и оценки в специальной номинации "Эффективность" главный приз и первое место отдано команде электроэнергетического дивизиона – Концерну "Росэнергоатом" с проектом по сокращению сроков ремонта на Балаковской АЭС.

В составе команды-победителя главный инженер Балаковской АЭС Валерий Бессонов, заместитель главного инженера по ремонту Балаковской АЭС Евгений Соболев, а также представители «Балаковоатомэнергоремонт» филиала АО "Атомэнергоремонт": Анатолий Бурлаков-директор филиала «Балаковоатомэнергоремонт», Алексей Богатов – главный инженер «Балаковоатомэнергоремонт», Александр Шабалин – старший мастер по ремонту технологических систем РТО «Балаковоатомэнергоремонт» и Роман Соловьев – начальник участка специальных работ «Балаковоатомэнергоремонт». Руководитель команды – заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» по производству и эксплуатации А.В.Шутиков.

«Каждый из сегодняшних победителей делает больше, чем ему положено делать по его должностным инструкциям. И вот это, наверное, главная особенность исторического пути атомной отрасли Советского Союза, России: то, что мы всегда добивались большего, чем требовалось по приказам. Именно поэтому мы с гордостью встречаем в этом году 70-летие атомной отрасли", — отметил Кириенко.

Он напомнил, что ранее указом президента России учреждена новая медаль "За заслуги в освоении атомной энергии" и звание "Заслуженный работник атомной промышленности". Глава Росатома выразил уверенность, что многие из лауреатов нынешнего конкурса станут кандидатами на награждение новой медалью и присвоение нового звания.

Сергей Кириенко отдельно выразил благодарность членам семей победителей конкурса, и отметил их большой вклад в достижения, которых добились лауреаты.